宾馆动态

自治区党委第十二巡视组巡视内蒙古新城宾馆集团党委工作动员会召开

  根据自治区党委关于巡视工作统一安排,3月24日,自治区党委第十二巡视组巡视新城宾馆集团党委工作动员会召开。会前,自治区党委第十二巡视组组长张润生主持召开与新城宾馆集团党委书记杨宏的见面沟通会。动员会上,张润生组长就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。新城宾馆集团党委书记杨宏主持会议。

  张润生指出,这次巡视的15家国有企业,在自治区改革发展进程中占据着重要地位、扮演着重要角色、作出了积极贡献,但发展中还存在一些问题。新城宾馆集团党委要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识这次巡视的重要意义,自觉把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央对国有企业重大决策部署作为重要政治任务,把全面落实巡视工作要求与深入推进企业改革发展紧密结合起来,以实际行动践行初心使命、做到“两个维护”。

  张润生强调,巡视组将全面贯彻中央巡视工作新部署,坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,突出领导干部和“关键少数”,推进政治监督深入高效开展。具体工作中将重点围绕落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实整改工作情况等四个方面开展监督检查。通过深化政治监督,推动党中央重大部署要求有效落实,为国有企业改革发展和党的建设提供坚强政治保障。要求新城宾馆集团党委要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组开展工作,畅通信访渠道,支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

  新城宾馆集团党委书记杨宏表示,集团党委一定要提高政治站位,提高思想认识,自觉站在“两个维护”的高度,深刻理解巡视工作的重要性。要加强对巡视工作的组织领导,排除一切干扰,自觉服从服务巡视工作总体安排,对巡视组安排的各项工作,提前谋划、精心组织、做好准备,不遗余力地支持、配合巡视工作,确保巡视工作顺利进行。要把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持以上率下,主动接受监督。畅通巡视组同集团内部的联系和同干部群众的接触,把集团的重大决策部署、领导班子及成员的自身建设置于巡视组的监督之下。要坚持问题导向,抓好巡视整改,做好巡视工作后半篇文章。

  自治区党委第十二巡视组在巡视期间(3月24日至5月28日,其中受理信访截止时间为5月27日)分别设立专门值班电话:0471-6606709,专门邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A762邮政信箱,专门电子邮箱:dwdsexsz@163.com,联系信箱:1、新城宾馆1号员工公寓南墙。2、新城宾馆惠宾楼北门口。巡视组接访地点:呼和浩特市赛罕区兴安南路60号金岁大酒店二楼201房间。巡视组每天受理电话的时间:上午8:30至下午18:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映党委领导班子和成员、下属企业党组织主要负责人、内设机构主要负责人,以及重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及与煤炭资源领域有关的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。


微信平台 手机网站