宾馆动态

自治区党委第十二巡视组向内蒙古新城宾馆集团党委反馈巡视情况

  按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2020715日,自治区党委第十二巡视组向内蒙古新城宾馆集团党委反馈巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组成员苑瑞先主持召开向内蒙古新城宾馆集团党委书记杨宏的反馈会议,出席向内蒙古新城宾馆集团党委领导班子反馈巡视情况会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向内蒙古新城宾馆集团党委书记传达了自治区党委书记石泰峰同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第十二巡视组组长张润生代表巡视组反馈了巡视情况。内蒙古新城宾馆集团党委书记杨宏主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作了表态。

  张润生在反馈巡视情况时指出,近年来,内蒙古新城宾馆集团党委贯彻党中央重大决策部署,按照自治区党委要求,推进企业改革发展和党的建设,各项工作取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是: 贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实流于形式;党委把方向、管大局、保落实的领导作用发挥不充分,执行“三重一大”制度不严肃,经营管理混乱,公款吃喝招待、公款旅游;意识形态工作责任制落实不到位,阵地监管缺失;“两个责任”落实不到位,执纪问责“宽松软”; 党建工作存在薄弱环节,党组织生活不严肃,发展党员程序不规范;落实巡视整改、审计整改不认真不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,张润生代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

  苑瑞先在讲话中要求,内蒙古新城宾馆集团党委要提高政治站位、强化政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作和国有企业改革发展重要论述,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦突出问题、补齐短板弱项,着力在加强党的政治建设、坚持党的全面领导、从严管党治党上下功夫、见实效,充分发挥企业党组织的政治引领作用,切实把政治建设融入国有企业改革发展全过程,把政治标准和政治要求贯穿公司治理各方面,以改革创新精神推动国有企业发展迈上新的台阶、开创新的局面。要压实整改责任、强化日常监督,加强对整改工作的组织领导,逐条逐项解决问题,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  内蒙古新城宾馆集团党委书记作了表态,巡视组的反馈意见实事求是,全面客观,提出的问题一针见血、准确中肯,对集团党委加强和改进工作具有十分重要的指导意义。集团党委坚决、全面接受自治区党委第十二巡视组的反馈意见,在巡视组各位领导的指导和帮助下,以刮骨疗伤、壮士断腕的精神,以求真务实、楔而不舍的工作态度,切实抓好整改落实,按时报告反馈整改结果,按要求向党内和社会公示。集团党委和全体党员干部一定深刻领会、认真反省,迅速传达、部署、研究,切实把各项整改要求落到实处,真正把巡视工作的结果运用到推进集团各项事业高质量发展上来,不辜负自治区党委和巡视组对我们的期望,以实际行动为自治区接待事业和经济建设做出应有的贡献!

  自治区党委第十二巡视组副组长、联络员出席会议,内蒙古新城宾馆集团主管以上人员参加会议。


微信平台 手机网站